Présentation
Origine / Répartition
Endémique de l'Indonésie (Sumatra occidental, Kayutanam ; Kalimantan/Bornéo indonésien), l’espèce fréquente les forêts de dipterocarpes de basse à moyenne altitude (300-1000 m). Connu de seulement trois spécimens historiques, sans observations récentes confirmées
Comportement et habitat
Mœurs
Nocturne
Habitat
Terrestre et fouisseur
Mode de vie
Solitaire , hors période de reproduction
Territorialité
Aucune territorialité documentée
Reproduction
Dimorphisme sexuel
Aucun dimorphisme sexuel externe clair n'est décrit
Maturité sexuelle
L'âge ou la taille de maturité sexuelle reste inconnu
Ponte
Aucune information n'existe sur le nombre de pontes par an ou le cycle reproductif, en raison de la rareté des données
Fiche rédigée par l'équipe TerrAddict · mise à jour le 10 février 2026




