Présentation
Origine / Répartition
Endémique de la région de Sundaland, avec une répartition confirmée en Malaisie péninsulaire (notamment Taman Negara, État de Pahang) et au Sabah, dans la partie malaisienne de Bornéo. L’espèce est associée aux forêts tropicales humides de plaine et de basse colline, dans la litière de feuilles et les sols meubles de forêts primaires ou peu perturbées.
Comportement et habitat
Mœurs
Nocturne
Habitat
Terrestre et fouisseur
Mode de vie
Il n’existe pas d’observations détaillées décrivant la structure sociale de cette espèce
Territorialité
Aucune territorialité documentée
Reproduction
Dimorphisme sexuel
Aucune différence morphologique externe claire n'est décrite
Maturité sexuelle
Maturité sexuelle reste inconnu
Ponte
Le nombre de pontes annuelles ou les détails du cycle reproductif ne sont pas documentés
Fiche rédigée par l'équipe TerrAddict · mise à jour le 10 février 2026




