TerrAddict

Ahl's squeaker

Arthroleptis affinis ( Ahl , 1939 )

Grenouilles et crapaudsFamille : Arthroleptidae
Taille adulte
Aucune donnée
Poids
Aucune mesure de masse corporelle
Espérance de vie
Aucune donnée
Régime alimentaire
Insectivore
Ahl's squeaker (Arthroleptis affinis ( Ahl , 1939 ))

Présentation

Origine / Répartition

Originaire d'Afrique subsaharienne, de Tanzanie, présente dans les monts Mahenge, Udzungwa, Rubeho, Malundwe, Uluguru, Nguru, Nguu, Usambara et Pare, ainsi qu'au Kenya dans les monts Taita.

Occupe le sol des forêts montagnardes, souvent dans de petites vallées, à proximité de ruisseaux. Les spécimens ont été observés sur le plancher forestier à environ 1 900 m d'altitude.

Comportement et habitat

Mœurs

Diurne

Habitat

Strictement terrestre dans la litière de feuilles en forêts montagnardes humides subtropicales/tropicales.

Mode de vie

Aucune donnée spécifique n'est disponible sur le mode de vie social

Territorialité

Aucune description vérifiable de comportements territoriaux

Alimentation

Alimentation

Aucune donnée certifiée

Fréquence des repas

Aucune donnée certifiée

Compléments alimentaires

Aucune donnée certifiée

Fiche rédigée par l'équipe TerrAddict · mise à jour le 19 février 2026

Conseils pour ton grenouille

Autres espèces de la famille Arthroleptidae

Tu maintiens cette espèce ?

Crée son carnet dans TerrAddict pour suivre ses repas, ses mues et sa croissance, et partage-le avec une communauté de passionnés.