Présentation
Origine / Répartition
Originaire d'Afrique subsaharienne, de Tanzanie, présente dans les monts Mahenge, Udzungwa, Rubeho, Malundwe, Uluguru, Nguru, Nguu, Usambara et Pare, ainsi qu'au Kenya dans les monts Taita.
Occupe le sol des forêts montagnardes, souvent dans de petites vallées, à proximité de ruisseaux. Les spécimens ont été observés sur le plancher forestier à environ 1 900 m d'altitude.
Comportement et habitat
Mœurs
Diurne
Habitat
Strictement terrestre dans la litière de feuilles en forêts montagnardes humides subtropicales/tropicales.
Mode de vie
Aucune donnée spécifique n'est disponible sur le mode de vie social
Territorialité
Aucune description vérifiable de comportements territoriaux
Alimentation
Alimentation
Aucune donnée certifiée
Fréquence des repas
Aucune donnée certifiée
Compléments alimentaires
Aucune donnée certifiée
Fiche rédigée par l'équipe TerrAddict · mise à jour le 19 février 2026



